HOME › フォーラム › ICI オープンカフェ › キャリアセンターという名称 キャリアセンターという名称 タグ: キャリアセンター このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後に横山 慶一により1日、 22時間前に更新されました。 0件の返信スレッドを表示中 投稿者 投稿 2025年1月20日 10:36 PM #4327 返信 横山 慶一キーマスター 大学でのキャリアセンターという呼び方はかなり定着してきたような気がします。 私が大学に勤めていた2020年ごろはまだ、センターという独立した組織のイメージはまれで(あるにはありましたが)、就職支援室、キャリアサポート室といった下部組織のような感覚でした。 その頃から比べるとキャリアセンターが、就職だけでなく、キャリア全般のサポートを行うという認識も進んだのでしょうか? いまだに名称が変わっていないところは、キャリア支援に対する見識の低さが露呈してしまうんではないでしょうか。格好悪い。 投稿者 投稿 0件の返信スレッドを表示中 返信先: キャリアセンターという名称 あなたの情報: お名前 (必須) メール (非公開) (必須): キャンセル 送信